С Autored всё сложится!

Особенности перевозки мебели


Практически каждый предмет мебели за время своей эксплуатации переживает несколько перевозок. Транспортировка мебели имеет ряд особенностей, которые отмечают наши опытные специалисты-перевозчики. Расскажем вкратце об основных возникающих здесь моментах.

Разборка мебели при грузоперевозках

Далеко не всегда предметы меблировки можно транспортировать в собранном виде.

Необходимость в ее разборке возникает в тех случаях, когда:

  • мебель имеет нестандартную форму и размеры;
  • в собранном виде она не проходит в дверной проем;
  • в здании отсутствует грузовой лифт.

Разборке подвергаются только крупные предметы мебели, например, кровати, угловые диваны, шкафы-купе, большие кресла. Иногда мебель разбирается не по причине сложности транспортировки в собранном виде, а потому, что разобранная на отдельные элементы она занимает меньше места в автомобиле и позволяет ускорить и удешевить перевозку.
Если мебель не предназначена для разборки, то ее подвижные элементы снимаются или фиксируются с помощью специального скотча или стрейч-пленки.

Использование подготовленных автомобилей

В нашей компании для перевозки мебели используются специально подготовленные для этого фургоны. Они герметизированы для того, чтобы исключить попадание на дорогостоящие предметы домашней или офисной обстановки пыли, влаги и грязи. Внутри таких фургонов отсутствуют выступающие металлические элементы, а стены их обиты мягким материалом, что исключает даже минимальные повреждения поверхности мебели. Перевозка офисной мебели осуществляется на скорости не более 60 км/ч, что позволяет сберечь ваше имущество при езде по нашим зачастую несовершенным дорогам.

Перевозка зеркал и стекол

Элементы мебели с остеклением и зеркалами перед транспортировкой снимаются, освобождаются от фурнитуры и упаковываются отдельно с использованием специальной воздушно-пузырчатой пленки или гофрированного картона. Их размещение в кузове автомобиля продумывается отдельно.

Перевозка кухонной мебели

Она осложнена дополнительным наличием встроенной бытовой техники и сантехнических элементов. При перевозке кухонной мебели задействуются специалисты, имеющие навыки работы с водопроводом и сложными электроприборами.

Мы готовы заняться перевозкой мебели любой сложности, в том числе, с разборкой и последующей сборкой и расстановкой предметов на новом месте в нужном заказчику порядке.