С Autored всё сложится!

Особенности перевозки сейфов


Мы работаем с корпоративными клиентами, которым достаточно часто требуется перевозка сейфов. Нужно отметить, что это направление грузоперевозок имеет свои специфические особенности, с которыми заказчикам стоит познакомиться более подробно.

Любая перевозка сейфов, независимо от его конструкции и массы, требует профессионального и сугубо индивидуального подхода. Особую осторожность следует проявлять при транспортировке электронных сейфов, имеющих достаточно нежную конструкцию замка.
Стоимость перевозки сейфов зависит от их массы и устройства. Сегодня в обращении находятся железные хранилища весом от нескольких десятков килограммов до тонны и более.

Для транспортировки сейфов массой несколько сотен килограммов требуется специальная техника и специалисты-такелажники. Число такелажников, необходимых для перевозки крупногабаритных предметов рассчитывается в следующей зависимости: 1 человек на 100 килограммов транспортируемого груза. Таким образом, если сейф весит 400 килограммов, то при его перевозке нужно задействовать 4 специалиста-такелажника.

Обычно перевозка сейфов массой до 600 килограммов не вызывает особых технических и прочих сложностей. Для транспортировки металлических хранилищ большей массы рекомендуется использовать дополнительное оборудование, например, специальные тележки и автомобили, оснащенные гидролифтом. Наличие гидролифта на грузовой машине позволяет ускорить, удешевить и обезопасить процесс погрузки и выгрузки сейфа из фургона.

Анкерация при перевозке сейфов

Установка сейфа в кузове транспортирующего его автомобиля выполняется с учетом повышенных требований к надежности. Наилучшим способом в данном случае будет анкерация железного хранилища, то есть использование при его установке анкерных болтов.

С помощью них сейф прочно крепится к поверхности пола, что исключает даже малейшие его перемещения в процессе перевозки. Для транспортировки большого сейфа обычно подготавливается специальная площадка, она цементируется, укрепляется и оснащается гайками для крепления анкерных болтов.

Наша компания имеет большой опыт перевозки сейфов разной массы, в том числе, крупногабаритных металлических хранилищ весом около тонны. Заказ на транспортировку сейфа вы можете сделать у нашего специалиста по телефону, при необходимости он ответит на все интересующие вас вопросы.