С Autored всё сложится!

Перевозка офисной мебели


Согласно статистике, более 90% российских коммерческих предприятий ведут свою деятельность с использованием арендованных офисных площадей. В среднем срок аренды составляет 2-3 года. Таким образом, коммерческие структуры достаточно часто меняют места расположения своих офисов, и связано это, как правило, с двумя обстоятельствами.

Во-первых, практически каждый год повышается размер арендной платы, поэтому небольшие компании часто переезжают, находя более выгодные условия. Во-вторых, у быстро растущих компаний появляются новые потребности в офисных площадях, которые старый арендодатель попросту не может удовлетворить.

И в первом, и во втором случае у фирмы возникает потребность в офисном переезде, одним из обязательных этапов которого будет перевозка офисной мебели.

Перевозка офисной мебели: подготовительный этап

После того, как между заказчиком и перевозчиком подписан договор на оказание транспортных услуг, первому необходимо приступить к подготовке переезда. Большинство предметов офисной мебели перед транспортировкой разбирается. Первыми разборке подвергаются наиболее крупные предметы, такие как большие угловые столы и шкафы.

Разбирать офисную мебель необходимо аккуратно, снятые элементы бережно упаковываются для предотвращения их малейшего повреждения. В некоторых случаях это можно сделать самостоятельно, но при необходимости разборки большого количества дорогой мебели лучше пригласить для выполнения работ профессионалов.

Разборка корпусной мебели выполняется поэтапно, все крепежные элементы аккуратно собираются в отдельные пакетики, подписываются или приклеиваются скотчем на видных местах. Это необходимо для того, чтобы после доставки мебель можно было быстро собрать и подготовить к работе на новом месте.

Зачастую от разборки офисной мебели перед ее перевозкой можно отказаться, однако в этом случае она займет больше места в нанятом мебельном фургоне, что может привести к необходимости заказа дополнительных часов аренды машины.

Безопасная перевозка офисной мебели

Перевозка офисной мебели должна быть не только быстрой, но и безопасной. Для обеспечения ее сохранности используют различные упаковочные материалы. Корпусная мебель, а также ее оснащенные зеркалами и стеклами элементы защищаются от повреждений с помощью пенополистирола и листов гофрированного картона. Для защиты мягкой мебели от повреждений и загрязнений используется стрейч-пленка.